Ремонт лоджии

Вопрос присоединения лоджии к комнате особо остро стоит в малогабаритных квартирах. Это отличный способ увеличить жилое пространство, сделать его более светлым и просторным.

Технология объединения

1. Процесс объединения — перепланировка лоджии требует пробивки проемов в несущих стенах, переноса санузлов и бытовых приборов, проведения дополнительных вентиляционных каналов и монтажа обогревательных приборов, составления проекта, который необходимо узаконить.

2. Утепление

Защищаем лоджию от влаги и холода. Утеплили изнутри при помощи теплоизоляционных материалов.

Совет: Чтоб не утяжелять конструкцию, для стен и потолка можно использовать легкий утеплитель (минвату, полистирол), а для пола — более прочные и жесткие материалы.

Немаловажную роль при объединении играет и качественное остекление, которое обеспечивается двухкамерным стеклопакетом.

3. Демонтаж балконной двери и окна.

4. Снос или частичный снос разделяющей стены.

!В панельных домах она является несущей, поэтому демонтажу не подлежит (может нарушиться целостность здания). Совет: при объединении конструкций оставить подоконную стену на месте, и при помощи дизайнерских приемов превратить в элемент интерьера.

5. Пол

Чтоб присоединить балконную конструкцию к комнате, следует выровнять полы данных помещений в один уровень. При этом следует поднимать пол лоджии.

6. Проводим электричество, освещение.

7. Отделкаи декорирование помещения. 

Совет:  Объединение или присоединение помещений лучше всего производить весной/летом, это существенно ускорит время высыхания поверхностей после ремонта.

28.03.2019